Sie sind hier: Startseite Aktuelles 18. Frühjahrsschule des IAT

18. Frühjahrsschule des IAT

15.12.15 - Frühjahrsschule "Technologien im Spitzensport" am 13./14. April 2016 / Ausschreibung des 2. Technologiepreises

In dem jährlichen Expertenforum werden aktuelle Entwicklungen der sich international rasant entwickelnden Informations- und Kommunikationstechnologien in der angewandten Trainingswissenschaft und insbesondere ihre Anwendungen in der Sportpraxis vorgestellt und diskutiert. Themenschwerpunkte sind diesmal:

• die Entwicklung und Anwendung von sportspezifischen Mess- und Informationssystemen sowie
  • die biomechanische Diagnostik, Modellierung und Optimierung.

In Kooperation mit der ccc software gmbh schreibt das IAT zum zweiten Mal einen Preis für Wissens- und Technologietransfer in den Spitzensport aus. Gesucht werden sowohl grundlegende, sportartenunabhängige Technologien als auch sportartspezifische, konkrete Entwicklungen, welche letztlich eine Realisierung und Anwendung in der Praxis finden.

Anmeldungen für die Frühjahrsschule und Bewerbungen für den Technologiepreis sind ab sofort möglich.

Bitte informieren Sie sich hier.

FJS 2016