Sie sind hier: Startseite Aktuelles Jetzt anmelden zum Symposium 2015

Jetzt anmelden zum Symposium 2015

26.02.2015 - Das Programm zum IAT-Symposium am 14. April steht.

Anlässlich des Wechsels an der Spitze veranstaltet das Institut für Angewandte Trainingswissenschaft (IAT) am 14. April 2015 in Leipzig das Symposium „Angewandte Trainingswissenschaft im Forschungs- und Serviceverbund Leistungssport“. Am 1. April 2015 übernimmt Dr. Ulf Tippelt die Position des Direktors von Prof. Arndt Pfützner, der nach 15 Jahren Institutsleitung in den Ruhestand geht.

Die Stabübergabe erfolgt in einer Phase, in der der deutsche Leistungssport vor tiefgreifenden Veränderungen steht, will er auch zukünftig Anschluss an die Weltspitze halten. Inhaltlich will das IAT deshalb im Rahmen des Symposiums das System der angewandten trainingswissenschaftlichen Unterstützung thematisieren, aus verschiedenen Blickwinkeln beleuchten und Möglichkeiten der Erhöhung der Wirksamkeit der wissenschaftlichen Unterstützung des Spitzensports durch den Forschungs- und Serviceverbund Leistungssport (FSL) herauszuarbeiten. Das Programm umfasst Vorträge und Good-Practice-Präsentationen im Plenum sowie die gemeinsame Arbeit in einer Workshop-Session.

Die Veranstaltung richtet sich vorrangig an alle Leistungssportverantwortlichen im DOSB, den olympischen Spitzenverbänden und Landessportbünden, die Vertreter der Olympiastützpunkte, des FES und der Trainerakademie.

Weitere Informationen zur Veranstaltung (Programm, Anmeldung, Teilnahmegebühr etc.) gibt es unter www.sport-iat.de/symposium2015.