Sie sind hier: Startseite Aktuelles Jetzt bestellen: Länderanalysen PyeongChang 2018

Jetzt bestellen: Länderanalysen PyeongChang 2018

12.07.2018 - Das Institut für Angewandte Trainingswissenschaft hat wieder Deutschlands Hauptkonkurrenten im Wintersport unter die Lupe genommen.

Das Expertenteam des Fachbereichs Information Kommunikation Sport des IAT hat seine Analysen der Entwicklung der Leistungssportsysteme ausgewählter Hauptkonkurrenz-Länder für den Olympiazyklus 2014-2018 fertiggestellt. In der 265 Seiten umfassenden Broschüre werden im Ergebnis langfristig angelegter Dokumentenanalysen Grundlagen und Eckpunkte der Entwicklung der Leistungssportsysteme Norwegens, Kanadas, der USA und Russlands betrachtet.

Die Beiträge beinhalten Informationen und Fakten zur Struktur, Organisierung und Finanzierung des Leistungssport- und Nachwuchssportsystems, zur Rolle des Staates und der im System involvierten Organisationen und Einrichtungen, zur Rolle der Wissenschaft, zur Trainerproblematik und anderen tragenden Elementen der nationalen Sportsysteme. Ergänzt werden diese durch eine kompakte statistische Aufbereitung des Abschneidens des Landes.

Die Broschüre ist über die Bibliothek des IAT käuflich für 25 € (zzgl. Porto) zu erwerben:

Institut für Angewandte Trainingswissenschaft e. V.
z. H. Frau Vorwerk
Marschnerstraße 29