Sie sind hier: Startseite Aktuelles Leistungsfaktoren in den Spiel und Zweikampfsportarten

Leistungsfaktoren in den Spiel und Zweikampfsportarten

16.09.2016 - Band 5 der Schriftenreihe für Angewandte Trainingswissenschaft des IAT erschienen.

Unter dem Titel „Leistungsfaktoren in den Spiel- und Zweikampfsportarten" haben PD Dr. Dirk Büsch, Dr. Hans-Dieter Heinisch und Dr. Ronny Lüdemann, wissenschaftliche Mitarbeiter des Fachbereichs Technik-Taktik am Institut für Angewandte Trainingswissenschaft (IAT), Band 5 der IAT-Schriftenreihe herausgegeben. In der Publikation widmen sie sich der Evaluierung und Weiterentwicklung sportartspezifischer Leistungsstrukturmodelle, die eine permanente Aufgabe der prozessbegleitenden Trainings- und Wettkampfforschung am IAT sind.

Die zehn Beiträge von Wissenschaftlern und Trainern aus der Spitzensportpraxis beschäftigen sich mit unterschiedlichen, aber dennoch gleichermaßen bedeutsamen Leis-tungsfaktoren in verschiedenen Spiel- und Zweikampfsporten. Insbesondere die Wechselwirkungen zwischen einzelnen Leistungsfaktoren müssen so gestaltet sein, dass zum Wettkampfhöhepunkt die beste Leistung abgerufen und damit die Erfolgswahrscheinlichkeit entsprechend hoch angesetzt werden kann.

Das Institut für Angewandte Trainingswissenschaft gibt seit 2015 eine neue Schriftenreihe für Angewandte Trainingswissenschaft heraus. Diese ersetzt die bisherige Zeitschrift für Angewandte Trainingswissenschaft, in der von 1996 bis 2014 Forschungsergebnisse zur angewandten Trainingswissenschaft publiziert wurden. In der neuen Schriftenreihe veröffentlicht das IAT gemeinsam mit seinem bewährten Partner, dem Meyer & Meyer Verlag Aachen, Dokumentationen wichtiger Veranstaltungen des IAT, aktuelle Forschungsergebnisse aus der angewandten Trainingswissenschaft sowie wissenschaftliche Qualifizierungsarbeiten, die unter dem Dach des IAT entstanden sind. Das moderne Layout weist mit einem Symbol auf das Themengebiet des jeweiligen Bandes hin.

Bisher erschienene Bände:

SR_Band1
Band 1
SR_Band2_Luedemann
Band 2

SR_Band3_Moeller
Band 3

SR_band4
Band 4

Bestellungen der Bände:

Mehr Informationen und Bestellungen direkt beim Meyer & Meyer Verlag: http://www.dersportverlag.de/iat-schriftenreihe.html