Sie sind hier: Startseite Aktuelles Sonderausstellung „Computer.Sport“

Sonderausstellung „Computer.Sport“

21.01.09 - Im Beisein von Bundesinnenminister Dr. Wolfgang Schäuble und DOSB-Präsident Dr. Thomas Bach wurde am 18. Januar die Sonderaussstellung „Computer.Sport – Technik die bewegt“ in Paderborn eröffnet.

Bis zum 5. Juli 2009 bietet das Heinz Nixdorf MuseumsForum seinen Besuchern auf 1.000 Quadratmetern Einblicke in die Bedeutung aktueller computerbasierter Hochtechnologie für den Sport. 26 interaktive und zwölf Medienstationen stehen zum Selbsttesten und Ausprobieren bereit. Neben den vielfältigen interaktiven Möglichkeiten beeindrucken Sportobjekte, wie sie von Olympiasiegern und Weltmeistern verwendet werden.

Das Institut für Angewandte Trainingswissenschaft präsentiert sich vor Ort in Kooperation mit dem Institut für Mechatronik Chemnitz. Die Partner stellen die gemeinsame Entwicklung der Absprungsimulation im Skisprung vor.

Link:

www.computer-sport.org