Sie sind hier: Startseite Aktuelles Veranstaltungen Nachwuchsleistungssport-Symposium 2017

Nachwuchsleistungssport-Symposium 2017

Allg

Intern

Das Nachwuchsleistungssport-Symposium "Die Spitze im Blick" des Instituts für Angewandte Trainingswissenschaft und des Deutschen Olympischen Sportbunds ist Geschichte. Vom 8.-10. Mai diskutierten mehr als 350 Nachwuchsleistungssport-Experten aus ganz Deutschland praxisrelevante Befunde sowie Best-practice-Modelle zu Talentidentifikation und -entwicklung.

NWLS-Symposium 2017 Logo

Mit den Schwerpunktthemen Talentauswahl und -entwicklung stand insbesondere die praxisorientierte Aufbereitung aktueller Erkenntnisse und Ergebnisse aus der Wissenschaft im Mittelpunkt der Veranstaltung. Hierzu hat das IAT im Rahmen der Veranstaltung den Startschuss für die neuen FAQ Nachwuchsleistungssport gegeben.

Des Weiteren haben wir die LiDa Nachwuchsleistungssport freigeschaltet, mit der Trainer, weitere Praktiker, aber auch Wissenschaftler schnell und unkompliziert nach nationalen und internationalen Studien und Veröffentlichungen zu verschiedenen Aspekten des Nachwuchsleistungssports recherchieren können.

Impressionen zum Symposium gibt es auf unser Facebook-Seite!

Wir danken allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern für das herausragende Interesse, die angeregten Diskussionen und zahlreichen fachlichen Inputs und freuen uns auch weiterhin auf Ihre Anregungen.

Institut für Angewandte Trainingswissenschaft
Fachbereich Nachwuchsleistungssport