Sie sind hier: Startseite Aktuelles Veranstaltungen Rückblicke 2010 12. Frühjahrsschule

Frühjahrsschule 2010

Informations- und Kommunikationstechnologien sind in der Leistungssportforschung und im Hochleistungstraining an vielen Stellen mittlerweile unabdingbar. Mit der mittlerweile 12. Frühjahrsschule hat das Institut für Angewandte Trainingswissenschaft (IAT) ein Innovationsforum etabliert, in dem aktuelle Anwendungen solcher Technologien in der angewandten Trainingswissenschaft und ihr unmittelbarer Nutzen für die Sportpraxis vorgestellt und diskutiert werden können.

Auch im Olympiajahr hat das Institut für Angewandte Trainingswissenschaft wieder alle Interessierten aus Wissenschaft und Praxis zur 12. Frühjahrsschule „Informations- und Kommunikationstechnologien in der angewandten Trainingswissenschaft“ am 21. und 22. April 2010 am IAT in Leipzig eingeladen.

Mit rund 140 Teilnehmern, unter anderem Mitarbeiter sportwissenschaftlicher Institute, Olympiastützpunkte und Verbände, aber auch Studierende, die sich für die angewandte wissenschaftliche Begleitung und Unterstützung des Spitzensports interessieren, verzeichnete die Frühjahrsschule einen neuen Rekord.