Sie sind hier: Startseite Aktuelles Veranstaltungen Rückblicke 2015 17. Frühjahrsschule

17. Frühjahrsschule

Anmeldung

Das Institut für Angewandte Trainingswissenschaft als zentrale Forschungseinrichtung des deutschen Spitzen- und Nachwuchsleistungssports lädt herzlich ein zur

17. Frühjahrsschule "Technologien im Leistungssport" am 15./16. April 2015 in Leipzig.

In dem jährlichen Expertenforum werden aktuelle Entwicklungen der sich international rasant entwickelnden Informations- und Kommunikationstechnologien in der angewandten Trainingswissenschaft und insbesondere ihre Anwendungen in der Sportpraxis vorgestellt und diskutiert. Themenschwerpunkte sind:

• die Entwicklung und Anwendung von sportartspezifischen Mess- und Informationssystemen sowie
  • der Einsatz von Informations- und Kommunikationstechnologien für den Wissenstransfer zur Sportpraxis.

Erstmals vergibt das IAT in diesem Jahr in Kooperation mit der ccc software gmbh einen Preis für den Themenbereich „Wissens- und Technologietransfer in den Spitzensport“ aus. Die Vorauswahl der Preiskandidaten ist inzwischen durch die Jury erfolgt; sie stellen ihre Entwicklungen im Rahmen der Frühjahrsschule vor.

Bis 2. April können Sie noch Ihre Teilnahme zu der Veranstaltung anmelden. Bitte beachten Sie dazu auch unsere organisatorischen Hinweise.

Wir freuen uns darauf, Sie in Leipzig begrüßen zu dürfen!

Dr. Ina Fichtner

Leiterin des Fachbereichs MINT