Sie sind hier: Startseite Aktuelles Veranstaltungen Rückblicke 2015 Symposium 2015

Symposium 2015

Impressionen

Am Institut für Angewandte Trainingswissenschaft (IAT) steht ein Wechsel an der Spitze an. Am 1. April 2015 übernimmt Dr. Ulf Tippelt die Position des Direktors von Prof. Arndt Pfützner, der nach 15 Jahren Institutsleitung in den Ruhestand geht. Gemeinsam mit unseren Partnern wollen wir diesen Übergang feierlich begehen.

Wir laden deshalb herzlich zum Symposium „Angewandte Trainingswissenschaft im Forschungs- und Serviceverbund Leistungssport“ am 14. April 2015, 10-17:30 Uhr, in Leipzig ein.

Die Stabübergabe erfolgt in einer Phase, in der der deutsche Leistungssport vor tiefgreifenden Veränderungen steht, will er auch zukünftig den Anschluss an die Weltspitze halten. Inhaltlich wollen wir deshalb im Rahmen des Symposiums das System der angewandten trainingswissenschaftlichen Unterstützung thematisieren, aus verschiedenen Blickwinkeln beleuchten und mit den beteiligten Organisationen ins Gespräch kommen. Dabei geht es insbesondere darum, Möglichkeiten der Erhöhung der Wirksamkeit der wissenschaftlichen Unterstützung des Spitzensports durch den Forschungs- und Serviceverbund Leistungssport (FSL) herauszuarbeiten.

Die Veranstaltung richtet sich vorrangig an alle Leistungssportverantwortlichen im DOSB, den olympischen Spitzenverbänden und Landessportbünden, die Vertreter der Olympiastützpunkte, des FES und der Trainerakademie.

Wir freuen uns darauf, Sie in Leipzig begrüßen zu dürfen!

Download Tagungsflyer