Sie sind hier: Startseite Aktuelles Zusammenarbeit abgestimmt

Zusammenarbeit abgestimmt

06.03.09 - Am 4. und 5. März tagten die Ressortmitarbeiter Olympischer Sommersport des DOSB-Geschäftsbereichs Leistungssport am Institut für Angewandte Trainingswissenschaft (IAT) in Leipzig.
Zusammenarbeit abgestimmt

Die DOSB-Mitarbeiter im neuen Strömungskanal

Am Mittwoch standen unter der Leitung des DOSB-Ressortleiters Thomas Sinsel zunächst aktuelle Themen zur internen Beratung auf dem Programm.

Tags darauf folgten dann Gespräche mit der Institutsleitung und den Fachbereichsleitern des IAT. Nach einer Vorstellung der Struktur und der Sportartenbetreuung am IAT sowie der neuen Sommersportprojekte für den Olympiazyklus 2009-2012 hatten die DOSB-Mitarbeiter Gelegenheit, die trainingswissenschaftlichen Einrichtungen des IAT – vom neuen Strömungskanal, über die Testhalle bis zum Ergometriezentrum – bei einem Rundgang kennenzulernen. Im Anschluss berieten DOSB- und IAT-Vertreter über die Kooperationsvereinbarungen des IAT mit den Spitzenverbänden und bereiteten die noch ausstehenden Abstimmungen mit den Olympiastützpunkten vor.

„Der direkte Austausch trägt zur weiteren Optimierung der Zusammenarbeit bei“, betonte Prof. Arndt Pfützner. „Umso wichtiger ist es, dass diese Veranstaltung, die 2008 erstmals stattfand, nun zur jährlichen Tradition wird“, so der IAT-Direktor.

DOSB-Mitarbeiter des Ressorts Olympischer Sommersport zu Gast am IAR
DOSB-Mitarbeiter des Ressorts Olympischer Sommersport zu Gast am IAT