Sie sind hier: Startseite Aktuelles Veranstaltungen FJS 2020

Das Institut für Angewandte Trainingswissenschaft lädt herzlich ein zur

20. Frühjahrsschule
Technologien im Leistungssport
am 22./23. April 2020 in Leipzig.

In diesem Jahr feiern wir mit unserem Forum für alle Experten, die Technologien im Leistungssport entwickeln und anwenden, ein besonderes Jubiläum. Deshalb möchten wir mit der Veranstaltung zum einen den Blick zurück auf die Entwicklung der Informations- und Kommunikationstechnologien werfen. Zum anderen wollen wir aber auch in die Zukunft auf innovative Konzepte vorausschauen. Themenschwerpunkte der 20. Frühjahrsschule sind u. a. sportartspezifische Mess- und Informationssysteme, sportartübergreifende Datenbank- und Plattformlösungen sowie der Einsatz von künstlicher Intelligenz im Leistungssport.

Die Anmeldung der Teilnahme sowie von Beiträgen für die Frühjahrsschule ist ab sofort möglich.  Den bzw. die zukunftsträchtigsten Beiträge werden wir zum Abschluss der 20. Frühjahrsschule mit dem ccc-Technologiepreis für den Leistungssport prämieren.

Die Frühjahrsschule richtet sich insbesondere an

• Mitarbeiter*innen der Olympiastützpunkte und Sportverbände,
  • Vertreter*innen kooperierender Firmen und Forschungseinrichtungen,
  • Sportwissenschaftler*innen und Studierende sowie
  • Wissenschaftler*innen, Praktiker*innen und Studierende angrenzender Fachrichtungen mit wissenschaftlichem Interesse am Spitzensport.

Wir freuen uns darauf, Sie im April 2020 in Leipzig begrüßen zu dürfen!

Dr. Ina Fichtner
Leiterin des Fachbereichs MINT