4045905

Ernährung von Judoka. Ein Erfahrungsbericht

Ein auf die Sportart abgestimmtes Ernährungs- und Gewichtsmanagement beeinflusst die Leistungsentwicklung von Athleten nachhaltig. Am Beispiel der Betreuung von Judoka werden die Erfahrungen zu folgenden Aspekten preisgegeben: die für alle Gewichtsklassensportarten relevante kurzfristige Erreichung des Wettkampfgewichts, die längerfristige Ernährungsplanung vor dem Wettkampf, die Ernährung am Wettkampftag.
© Copyright 2017 Leistungssport. Philippka Sportverlag. Alle Rechte vorbehalten.

Schlagworte: Ernährung Judo Gewicht Regulation
Notationen: Biowissenschaften und Sportmedizin Kampfsportarten
Veröffentlicht in: Leistungssport
Veröffentlicht: 2017
Jahrgang: 47
Heft: 6
Seiten: 25-26
Dokumentenarten: Artikel
Sprache: Deutsch
Level: hoch