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Nutrition in sport

(Ernährung im Sport)

Umfassender Überblick zur Rolle der Ernährung im Sport. Teil 1: Beinhaltet Beiträge zu den notwendigen Nahrungsbestandteilen (Energiebalance, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Flüssigkeiten, Vitamine und Minerale, Nahrungssupplemente, spezielle Fragen wie diabetische und vegetarische Sportler, Einfluss von Alter und Geschlecht). Teil 2: Beschreibt einige praktische Aspekte der Sporternährung wie Gewichtsregulation, Ernährung bei Flügen, Umweltfaktoren, die den Nahrungsbedarf beeinflussen, Rolle von speziellen Sportnahrungsprodukten. Teil 3: Beinhaltet Beiträge zur Ernährung in speziellen Sportarten.
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Schlagworte: Ernährung Belastung Energiestoffwechsel Kohlenhydrat Fett Eiweiß Aminosäure Flüssigkeit Thermoregulation Wasserhaushalt Elektrolyt Wiederherstellung Vitamin Antioxidans Mineral Mittel Kreatin Genussmittel weiblich Nachwuchsleistungssport Stoffwechsel Krankheit Gewicht Regulation Jetlag Übertraining Klima Störung Kurzstreckenlauf Langstreckenlauf Radsport Spielsportart Gerätturnen Schwimmen Gewichtheben Kraft-Schnellkraft-Disziplin Tennis Eisschnelllauf Skilanglauf
Notationen: Biowissenschaften und Sportmedizin
Herausgeber: R .J. Maughan
Veröffentlicht: Oxford Blackwell 2000
Schriftenreihe: The encyclopaedia of sports medicine, VII
Seiten: 704
Dokumentenarten: Buch
Sprache: Englisch
Level: hoch
mittel