Nutrition in sport
(Ernährung im Sport)
Umfassender Überblick zur Rolle der Ernährung im Sport.
Teil 1: Beinhaltet Beiträge zu den notwendigen Nahrungsbestandteilen (Energiebalance, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Flüssigkeiten, Vitamine und Minerale, Nahrungssupplemente, spezielle Fragen wie diabetische und vegetarische Sportler, Einfluss von Alter und Geschlecht).
Teil 2: Beschreibt einige praktische Aspekte der Sporternährung wie Gewichtsregulation, Ernährung bei Flügen, Umweltfaktoren, die den Nahrungsbedarf beeinflussen, Rolle von speziellen Sportnahrungsprodukten.
Teil 3: Beinhaltet Beiträge zur Ernährung in speziellen Sportarten.
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Schlagworte: | Ernährung Belastung Energiestoffwechsel Kohlenhydrat Fett Eiweiß Aminosäure Flüssigkeit Thermoregulation Wasserhaushalt Elektrolyt Wiederherstellung Vitamin Antioxidans Mineral Mittel Kreatin Genussmittel weiblich Nachwuchsleistungssport Stoffwechsel Krankheit Gewicht Regulation Jetlag Übertraining Klima Störung Kurzstreckenlauf Langstreckenlauf Radsport Spielsportart Gerätturnen Schwimmen Gewichtheben Kraft-Schnellkraft-Disziplin Tennis Eisschnelllauf Skilanglauf |
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Notationen: | Biowissenschaften und Sportmedizin |
Herausgeber: | R .J. Maughan |
Veröffentlicht: |
Oxford
Blackwell
2000
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Schriftenreihe: |
The encyclopaedia of sports medicine, VII |
Seiten: | 704 |
Dokumentenarten: | Buch |
Sprache: | Englisch |
Level: | hoch mittel |