Getränke im Tischtennis: Wirkung auf Körpergewicht, Herzfrequenz und Spielqualität

Das Ziel dieser Studie ist die Feststellung, ob die Substitution mit unterschiedlichen Getraenken Auswirkungen auf die Leistungsfaehigkeit von Tischtennisspielern bei langandauernden Belastungen hat. Hierfuer traten 18 Spieler dreimal gegen einen Tischtennis-Roboter an. Die Vpn spielten neun mal zehn Minuten pro Durchgang mit jeweils drei Minuten Pause. An Getraenken wurden ein isotonisches Mineralgetraenk sowie verduennter Apfelsaft verabreicht. Verf.-Referat
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Schlagworte: Tischtennis Ernährung Flüssigkeit Spielsportart Sportmedizin Leistungsfähigkeit Sportart
Notationen: Spielsportarten Biowissenschaften und Sportmedizin
Veröffentlicht in: Leistungssport
Veröffentlicht: 1999
Ausgabe: 29(1999)2, S. 43-46
Jahrgang: 29
Heft: 2
Seiten: 43-46
Dokumentenarten: Artikel
Referat
Sprache: Deutsch
Level: hoch